28
Fév

Far aux sardines et aux pruneaux

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  •   3 boîtes de sardines à l’huile d’olive 115 g
  • 150 g de farine de blé noir
  • 6 œufs
  • 1L de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :

Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, battez les oeufs puis ajoutez la farine.
Ajoutez le lait à ce mélange et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faites fondre le beurre et servez-vous en pour beurrer un plat. Ajoutez le reste du beurre au mélange lait, œufs et farine. Versez dans le plat puis disposez les sardines et les pruneaux à votre goût. Faites cuire le far au four à 180°C 45 min environ. Servez tiède.

One comment on “Far aux sardines et aux pruneaux

  1. Letertre-Laporte Marie-Noël on

    Bonjour,

    J’ai vu dans vos recettes, celle du far aux sardines et aux pruneaux.

    La présentation est faite dans une boîte de sardines.

    Je voulais savoir s’il est possible effectivement de faire cuire dans vos boîtes ? Si oui jusqu’à quel température ?

    Dans l’attente de vous lire, je vous souhaite une agréable journée.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *