Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients :
- 12 queues de langoustines décortiquées
- 12 noix de St-Jacques
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30g de farine
- 30g de beurre
- un 1/2l de lait
- 1 poireau
- 200g de champignons
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bisque de homard 404g (ou suprême de langoustines)
Préparation :
Détaillez la pâte feuilletée en quatre carrés; réalisez des lanières d’environ un centimètre de large et collez-les sur le bord des carrés à l’aide d’eau ou d’un jaune d’œuf. Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 15 min.
Entre temps, réalisez la Béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, faites cuire le mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait bouillant et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez à la béchamel la bisque de homard…
Dans une poêle, faites revenir les oignons, champignons, poireaux et carottes émincées ; ajoutez les St Jacques et les langoustines et flambez au cognac. Versez ce mélange à la sauce et garnissez les feuilletés.
Une recette de Clémentine du restaurant La Voilerie de Saint-Pierre 29760 Penmarc’h.
bonjour
pouvez vous préciser la quantité svp ( 1 bisque de homard 404g) car on dirait qu’il y a une erreur merci