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Fév

Flan de courgette et émietté de thon à l’algue wakamé

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 6 tomates cocktail
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 200ml de crème liquide
  • beurre (pour mémoire)
  • 2 verrines d’émietté de thon à l’algue wakamé

Préparation :

Découpez la courgette en brunoise (petits dés d’un demi-centimètre) et hachez l’oignon. Emincez les tomates en rondelles fines et réservez. Battez les œufs et ajoutez-y la crème ; salez, poivrez. Mélangez oignons et courgettes aux œufs et ajoutez-y l’émietté de thon à l’algue. Beurrez de petits moules à muffins puis chemisez-les avec les tomates (disposez-les tout autour).
Verser l’appareil à flan et cuire au four à 170°C pendant 30 minutes environ. Démoulez et dégustez froid ou tiède.

recette conçue et réalisée par Clémentine du restaurant La Voilerie, St-Pierre Penmarc’h

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