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Fév

Maquereaux aux aromates

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :

  • 2 pièces de courgettes
  • 3 pièces d’oignons
  • 1 pièce de carotte
  • 1 pièce d’aubergine
  • 500g de tomates
  • 1 poivron vert
  • ciboulette
  • basilic (ou pesto)
  • sucre (pour mémoire)
  • vinaigrette
  • 3 boîtes de filets de maquereaux au Muscadet 118g (les filets de maquereaux à la moutarde ou à l’escabèche conviennent aussi)

Préparation : Pour 4 personnes

Découpez 16 rondelles de courgettes fines, faites-les dorer à la poêle puis réservez.
Emincez les oignons et mettez-les à « compoter » à feu doux avec une cuillérée à café de sucre et un trait d’huile d’olive ; salez, poivrez.
D’autre part, réalisez une brunoise avec le reste des légumes et faites-les revenir quelques minutes à la poêle. Ajoutez-y les herbes hachées, la vinaigrette et laissez refroidir.
Dressez de la manière suivante (en verre pour une entrée ou en verrines pour l’apéritif) : oignons, filets de maquereaux vin blanc, tranches de courgette, ratatouille, maquereaux, enfin courgettes. C’est prêt !

Recette conçue et réalisée par Clémentine du restaurant La Voilerie, St-Pierre Penmarc’h.

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