28
Fév

Mille-feuille de courgette et rillettes de maquereaux

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 belles courgettes (ou 4 rondes)
  • 2 boîtes de rillettes de maquereaux aux zestes de citron 78 g
  • 100 g de fromage frais type Madame Loïk
  • Un petit bouquet d’estragon frais
  • 1 cuillerée à soupe de baies roses
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin.

Préparation :

Pour 4 personnes :
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes, épongez-les, puis coupez les extrémités. Coupez-les dans la longueur en lamelles de 5 mm. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez-les 15 min, puis laissez tiédir. Pendant ce temps, ciselez l’estragon, et mélangez-le délicatement au fromage frais. Poivrez. Pour le montage des millefeuilles, disposez une lamelle de courgette, une couche de rillettes de maquereaux, une lamelle de courgette, une couche de fromage frais à l’estragon, et finissez par la courgette. Parsemez de quelques baies roses concassées. Dans cette recette, les rillettes de maquereaux peuvent être remplacées par les rillettes de thon, sardines ou saumon

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