28
Fév

Mille-feuille au thon Germon et tomates cerise tricolores

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes de temps de repos

Ingrédients :

  •   2 verrines de thon Germon à l’huile d’olive 180 g
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de crème de fromage frais
  • 3 cuillères à café de câpres
  • 200 g de tomates cerise tricolores
  • 30 g de moutarde
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de basilic
  • sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.
Disposez individuellement les pâtes feuilletées bien à plat sur une plaque de cuisson et sur leur papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez-les ensuite refroidir, puis découpez 18 rectangles.
Egouttez le thon blanc puis écrasez-le ensuite grossièrement avec le fromage frais et la moutarde. Ajoutez les câpres, salez et poivrez.
Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Lavez et effeuillez le basilic. Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2 et mélangez-les avec la vinaigrette.
Sur 6 des rectangles de pâte feuilletée, répartissez la préparation au thon, puis déposez dessus les tomates, répétez l’opération avant de déposer un dernier rectangle de pâte nature pour terminer la réalisation des mille-feuilles.
Décorez de feuilles de basilic et servez.

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