28
Fév

Pan bagnat

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  •  2 boîtes de miettes de thon Germon à l’huile d’olive 115 g
  • 4 pains individuels type faluche,
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive 105 g
  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 radis
  • 60 g de roquette
  • ½ poivron rouge
  • 2 œufs durs
  • 8 olives noires
  • 4 brins de persil plat
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron

Préparation :

Ouvrez les pains. Pelez la gousse d’ail et frottez-la sur la mie. Faites cuire les œufs environ 8 minutes dans l’eau bouillante, le jaune doit rester moelleux. Rincez-les sous l’eau froide avant de les écaler.
Lavez tous les légumes. Coupez les tomates, les radis, les oignons et les olives en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lamelles.
Versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive sur la base des pains, puis garnissez les Pan Bagnat avec les légumes et un demi-œuf dur, puis arrosez de jus de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les miettes de thon et les sardines coupés en deux dans le sens de la longueur. Parsemez de persil plat ciselé avant de refermer le pain et de déguster.

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