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Fév

Petits paniers de thon Germon basquaise

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon Germon 150g égoutté
  • 200 g de Comté (ou Emmental)
  • 200 g de tomates
  • 1 demi oignon
  • 1 demi poivron
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 verre de vin blanc
  • piment d’Espelette

Préparation : 4 personnes

Hachez l’oignon, la tomate et l’ail. Taillez le poivron en petites lanières fines. Dans une poêle, faites revenir tous ces ingrédients en y ajoutant le sucre, salez, poivrez modérément. Ajoutez le vin blanc et un demi-verre d’eau et laissez mijoter à feu doux jusqu’à évaporation du liquide (10 à 15 minutes). Ajoutez les olives taillées en rondelles, une pincée de piment d’Espelette et le thon blanc, garnissez les paniers. Pour réaliser les paniers : râpez le Comté (ou l’emmental), dans une poêle anti-adhésive chaude, déposez le fromage en cercle de 8 cm (un par un car il faut travailler rapidement). Laissez colorer 30 secondes environ puis retourner et cuire quelques secondes de l’autre côté. Déposez la galette ainsi obtenue dans un ramequin afin de lui donner la forme désirée et attendez le refroidissement. Démoulez.

Recette réalisée par Clémentine du restaurant La Voilerie à Saint-Pierre Penmarch

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