28
Fév

Salade de maquereaux aux courgettes et à l’orange

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 boîtes de filets de maquereaux à l’escabèche 113 g
  • 4 courgettes bien fermes, le jus d’un citron vert, 1 orange de table
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • 2 crottins de Chavignol
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, poivre

Préparation : Pour 4 personnes

Lavez les courgettes et coupez-les en rubans à l’aide d’un économe. Lavez l’orange, pelez-la à vif. Prélevez les quartiers et ajoutez-les aux rubans de courgettes. Pressez le citron vert, puis arrosez le mélange précédent. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez. Composez les assiettes : répartissez le mélange courgettes oranges,puis ajoutez les crottins de chèvre coupés en copeaux et la menthe ciselée. Ajoutez enfin les filets de maquereaux à l’escabèche, et dégustez bien frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *