28
Fév

Salade niçoise revisitée

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  •   1 pamplemousse
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 2 fenouils
  • 1 botte de radis
  • 1 pomme verte
  • sucre
  • vinaigrette à base de vinaigre de cidre
  • filets de sardines à l’huile d’olive 105g (Les filets de sardines à l’huile d’olive et au piment conviennent aussi)

Préparation :

Emincez finement fenouil, radis et pomme. Coupez les olives en deux et le pamplemousse en segments. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez-y un peu de sucre ainsi qu’une vinaigrette à base de vinaigre de cidre, vérifiez l’assaisonnement.
Dressez la salade ainsi réalisée et disposez les filets de sardines à l’huile d’olive.

Recette conçue et réalisée par Clémentine du restaurant La Voilerie, St-Pierre Penmarc’h.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *