28
Fév

Sardines entières enroulées dans une tranche de pomme de terre et de lard

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients :

  •   3 boîtes de Sardines à l’huile d’olive 115 g
  • 1 grosse pomme de terre Charlotte
  • 6 tranches fines de poitrine fumée

Préparation :

Lavez puis découpez la pomme de terre dans le sens de la longueur en tranches très fines (utilisez éventuellement une mandoline ou une râpe). Détaillez les tranches de poitrine fumée en deux (si possible en biais) Enroulez chaque sardine d’une tranche de pomme de terre puis de la tranche de lard. A feu doux, poêlez toutes les faces de la sardine et enfournez à 180°C (th6) pour 10 minutes environ.

Recette réalisée par Clémentine du restaurant La Voilerie à Saint-Pierre Penmarch

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *