28
Fév

Tomates farcies à la sardine

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 8 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe de riz
  • 2 cuil à café de coriandre
  • 2 bottes de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • sel, poivre
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à café de curcuma
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 belles tomates, 200g d’olives

Préparation :

– Farce :
Epluchez et écrasez l’ail. Pressez un 1/2 citron. Faites précuire le riz. Mélangez le persil hâché, le riz, l’huile d’olive et l’ensemble des épices avec 2 cuil. à soupe d’eau. Incorporez la moitié des filets de sardines et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez le reste des sardines et mélangez en gardant de petits morceaux de sardines.

– Tomates :
découpez le chapeau des tomates et évidez-les. Garnissez les tomates de farce.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Disposez les tomates dans un plat avec des rondelles de citron.
Enfournez les tomates farcies arrosées d’huile d’olive pendant 20min.

 

One comment on “Tomates farcies à la sardine

  1. Detry Marie on

    Bonjour,
    Je suis en train de déguster vos délicieuses sardines.
    Je m’interroge sur la différence entre la sardine vendue en geand surface non certifiée bio et la sardine « bio »? Toutes les deadlines viennent de l’océan. Bien-sûr il y a l’attention donnée au bon moment pour la pêche et la qualité des moyens de mise en boîte et des ingrédients utilisés.
    Je vous remercie pour votre écoute.
    Cordialement,
    Marie

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *