28
Fév

Tortilla au thon

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :

  •   8 œufs
  • 4 pommes de terre
  • 3 gros oignons
  • 1,5 bocal de thon blanc Germon à l’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Versez l’huile des 2 bocaux de thon dans une poêle de taille moyenne et montez-la en température. Jetez un petit morceau d’oignon dans l’huile, s’il grésille, l’huile est suffisamment chaude, versez les 3 oignons émincés et faites réduire. Coupez les pommes de terre en rondelles puis en 4, ajoutez-les aux oignons. Remuez en douceur régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Dans un saladier, battez énergiquement les 8 œufs en omelette. Quand les pommes de terre sont cuites, versez tout le contenu de la poêle dans un égouttoir, réservez la poêle sans la nettoyer. Une fois égouttés, versez pommes de terre et oignons dans le saladier avec les œufs, mélangez l’ensemble puis ajoutez le thon égoutté et émietté, puis mélangez à nouveau. Faites chauffer la poêle et versez-y le tout. « Ecartez » l’omelette régulièrement avec une cuillère en bois. Quand le fond commence à dorer et que ça n’est « baveux » qu’à la surface, faites cuire l’autre côté de la tortilla : appliquez une grande assiette sur la poêle et retournez la tortilla d’un geste rapide dans l’assiette avant de la faire glisser à nouveau dans la poêle. Attendez 5 minutes que l’autre côté dore lui aussi. Servez tiède ou froid avec de la salade.

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