Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive ou à l’huile d’olive et au piment
- 3 tomates
- 200g de feta
- 1 concombre
- huile d’olive
- le jus d’un citron
- 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
- sel, poivre
Préparation : Pour 6 verrines
Videz les tomates puis détaillez-les en petits dés. Coupez également la feta et le concombre égrainé en petits cubes. Egouttez les filets de sardines et émiettez-les grossièrement. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic, salez et poivrez. Arrosez les dés de tomates et les dés de concombre de ce mélange. Dans le fond de chaque verrine, disposez une couche de feta, une couche de filets de sardines émiettés et une couche de dés de tomates assaisonnés.
Parsemez chaque verrine de basilic ciselé et d’un tour de moulin à poivre. Gardez au frais avant de servir.