01
Mar

Tatin de navets et rillettes de la mer

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 2 boîtes de rillettes de saumon 78 g (les autres recettes de rillettes peuvent également convenir)
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de navets ronds
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

Préparation : Pour 8 mini-burgers

Epluchez les navets et découpez-les en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur.

Dans une poêle du diamètre de la pâte allant au four (ou un plat), faites revenir le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond.

Hors du feu, ajoutez le vinaigre puis disposez les rondelles de navet afin d’obtenir une fleur (plusieurs couches sont nécessaires).

Recouvrez de la pâte et enfournez 45 minutes à 180°C.

Retournez la tarte sur le plat de service et garnissez de rillettes saumon.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *