Recettes terrine de tomates cerise Bretonne
01
Mar

Terrine de tomates cerise en gelée de cidre et filets de maquereaux

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel ou à l’huile d’olive 118g
  • 2 g d’agar-agar
  • 350 g de tomates cerise jaune, rouge et violette
  • 50 g d’échalote
  • 300 ml de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de sucre, sel, poivre

Préparation : Pour 4 personnes

Découpez les tomates en rondelles et hachez l’échalote. Mettez les tomates à dégorger avec le sucre et le sel pendant une heure (elles perdent ainsi un peu de leur eau).
Dans une casserole, mélangez un peu de cidre, le sucre et l’agar-agar, portez à ébullition deux minutes puis hors du feu, ajoutez le reste de cidre et mélangez encore. Disposez les tomates, l’échalote et les filets de maquereau dans un moule à cake puis versez le cidre par-dessus. Laissez prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures et servez frais.

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