Bouchons de pomme de terre aux rillettes de la mer
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 
  • 2 boîtes de rillettes de la mer 78g La Compagnie Bretonne (recette de votre choix, ici nous avons choisi les rillettes de thon aux fines algues et les rillettes de sardines cumin et coriandre)
  • 800g de pomme de terre moyennes à la chair ferme
  • 1c. à soupe de ciboulette ciselé 
  • 1 citron bio
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation : 

Préchauffez le four à 220°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les dans la largeur pour former des tronçons.

Evidez chaque tronçon à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère parisienne.

Rangez les bouchons de pomme de terre dans un plat allant au four, badigeonnez d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes environ (elles doivent être dorées et fondantes).

Dans une poêle, faites griller les pignons de pin. Réservez. 

Dressage : 

Farcissez les bouchons de pomme de terre avec les rillettes de votre choix et parsemez de pignons de pin grillés, de zeste de citron et de ciboulette. 


Pain perdu