Tartelettes feuilletées aux fleurs de légumes et haricots de mer
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15min
Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 2 cuil à soupe de crème
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 bocal de haricots de mer 370ml


Préparation :

A l’aide d’un économe, prélever des lanières de carottes et courgettes (uniquement le vert !).

Les cuire à l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes puis les refroidir.

Enrouler chaque lanière sur elle-même pour obtenir une fleur.

Mélanger œufs et crème, saler, poivrer.

Détailler la pâte en cercle d’environ 7 cm de diamètre. Les déposer dans des moules à tartelettes beurrés et farinés (à défaut, des ramequins feront l’affaire).

Au fond de ces cercles, déposer en rond les haricots de mer (pour cela, les traiter comme des spaghettis) puis la fleur de légume de votre choix au centre.

 Enfin, verser un peu de mélange œuf-crème.

Cuire à four chaud 180°C 15 minutes.

NB : Il est également possible de réaliser cette recette en format quiche 4/6 personnes pour un effet plus fleuri !


Tartelettes tomates et Thon Germon