Ceviche de poisson blanc Coco et Tartare d'Algues


Cette recette à été imaginée et réalisée par Marie-Morgane, commerciale à La Compagnie Bretonne

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinade : 30 minutes
Ingrédients : 
  • 200ml de lait de coco
  • 400g de filet de poisson très frais (bar, lieu, merlan, mulet, églefin, tacaud…)
  • 2 petites échalotes
  • 40ml de vinaigre de vin (ou xérès)
  • 3 c.à café de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c.à café piment de Cayenne
  • 1/2 c.à café sel
  • 1 c.à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 1/2 pot de Tartares d'algues au citron confit La Compagnie Bretonne
  • quelques tortillas (ou quelques tranches de pain)
Préparation : 

Émincez les échalotes.


Nettoyez le filet de poisson et coupez-le en petits dés.


Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.


couvrez le bol de film alimentaire et réfrigérez pendant minimum 30 minutes.


Assaisonnez de quelques gouttes d'huile d'olive et feuilles de coriandre puis servez frais sur des tortillas ou sur des tranches de pain.

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