Millefeuille de courgettes et rillettes de maquereaux à l'estragon
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 
  • 2 belles courgettes
  • 2 boites de rillettes de maquereaux ( Dans cette recette, les rillettes de maquereaux peuvent être remplacées par des rillettes de saumon, de thon ou de sardines)
  • 100 g de fromage frais type Madame Loïk
  • Un petit bouquet d’estragon frais
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin
Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes, épongez-les, puis coupez les extrémités. Coupez-les dans la longueur en lamelles de 5 min.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez-les 15 minutes, puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, ciselez l’estragon, et mélangez-le délicatement au fromage frais. Poivrez.
Pour le montage des millefeuilles, disposez une lamelle de courgette, une couche de rillettes de maquereaux, une lamelle de courgette, une couche de fromage frais à l’estragon, et finissez par la courgette.
Parsemez de quelques baies roses concassées.


Mini-cocotte feuilletée aux Saint-Jacques et Bisque de Homard