Pâtes au thon à l'huile, tomates et olives vertes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients : 

1 bocal de thon à l’huile La Compagnie Bretonne
• 1 boite de tomates concassées (400g)
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• 4 brins de persil
• 1 citron 
• poivre

Préparation : 

Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez l'ail et hachez-le
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon à feu doux et remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ouvrez la boite de tomates et coupez les tomates en dés. Ajoutez les dés de tomates et le jus dans la poêle. Ajoutez également l'équivalent de la boite de tomate rempli d'eau. Remuez
Poivrez et ajoutez le thon égoutté et remuez et laissez mijoter à feu moyen 20 minutes à couvert. Si besoin durant la cuisson de la sauce, ajoutez un peu d'eau.
Au moment de servir, ajoutez la sauce aux pâtes cuites, parsemez de persil haché et de jus de citron.


Club sandwich, pain noir et sardines