Sandwich d'été

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : 

  • Pain baguette ou ‘rustique’
  • 12 pièces de tomates séchées
  • 1 botte d’asperges vertes 
  • mayonnaise (ou jaune d’œuf, moutarde et huile d’olive)
  • pesto ou roquefort (facultatif)

Préparation : 

Faites cuire les asperges vertes quelques minutes à l’eau bouillante ; rafraîchissez-les. 
Découpez les pains dans le sens de la longueur ; garnissez-les d’un peu de mayonnaise (de préférence à l’huile d’olive) de miettes de thon blanc à l’huile d’olive, tomates séchées et asperges. Ajoutez une feuille de salade selon votre goût et dégustez. 
Il est possible de parfumer la mayonnaise avec un peu de pesto pour un vrai goût du sud ! (ou roquefort)


Makis à l'émietté de thon Germon et à l'algue Wakamé