Découvrez nos plats cuisinés de la mer

De savoureuses recettes cuisinées en petites quantités, étape par étape pour garder toutes les saveurs du fait maison. Nous vous proposons des plats cuisinés à acheter à l’unité ou en lot que vous pourrez réchauffer pour retrouver les saveurs de la Bretagne. Régalez-vous !

En savoir plus

La boutique en ligne de conserves et plats cuisinés de la mer de La Compagnie bretonne

Conserverie fine, La Compagnie Bretonne propose toute une gamme de bocaux, verrines et conserves avec des préparations et des plats cuisinés de la mer, disponibles dans sa boutique en ligne, en boutique à Guérande, Vannes, Quiberon, Bénodet, Pont-L’Abbé, Le Guilvinec, Saint-Guénolé ou en vente directe au magasin d’usine de Penmarc’h. Entreprise familiale, La Compagnie Bretonne perpétue une tradition vieille d’un siècle dans la préparation de ses conserves tout en y rajoutant une pointe de créativité avec des recettes originales.

Plats cuisinés et préparations authentiques et originales de la mer

Pour découvrir la gamme de La Compagnie Bretonne, le plus simple est encore de commencer par visiter sa boutique en ligne. Vous y trouverez des plats cuisinés de la mer, soupes, conserves de sardines, de thon blanc Germon et de maquereaux, des apéritifs de la mer, des préparations à base d’algues et des conserves à teneur réduite en sel. Les conserves sont préparées grâce à un savoir-faire qui s’est transmis sur trois générations. Ainsi, tous les poissons sont sélectionnés par La Compagnie Bretonne elle-même, aux différents ports de La Cornouaille, dès l’arrivée des pêcheurs.

Sitôt sélectionnés, les poissons sont directement acheminés aux ateliers pour être préparés. Étripage, préparation des filets, passage en friture, mise en conserve et emboîtage, tout est exclusivement fait à la main. Pour les plats cuisinés, La Compagnie Bretonne travaille longuement ses recettes (3 à 4 ans) avant même de les proposer à la vente pour être sûre que les recettes traditionnelles respectent le goût authentique que chacun attend.

C’est ainsi que, pour l’instant, la conserverie ne propose que quelques plats préparés tels que le thon à la bretonne à la crème et aux poireaux, des raviolis de poissons au coulis de langoustine, le Chowder de maquereaux, de la soupe de poisson traditionnelle ou aux algues, un suprême de langoustines et une bisque de homard.  Mais soyez sûrs que la gamme sera bientôt agrémentée de nouvelles recettes puisqu’il n’y en a pas moins de quinze qui sont actuellement à l’étude au service de recherche et développement.

Garantie qualité reconnue par l’État

La Compagnie Bretonne fait partie, depuis 2005, de l’association « Produit en Bretagne » qui regroupe les acteurs économiques et culturels de Bretagne dans le respect d’une charte rigoureuse ayant pour but de développer la promotion de la qualité, le développement de l’emploi local, la protection de l’environnement et la dynamique économique et culturelle de la Bretagne dans un esprit d’éthique et de solidarité.

Tous les membres de l’association, pour pouvoir être adhérents, doivent respecter une procédure d’habilitation qui garantit le total respect de la charte par chacun. La conserverie familiale, grâce à son respect des traditions transmises de génération en génération, son savoir-faire acquis au fil des années et son sens de l’innovation industrielle a eu l’honneur d’être récompensée par l’État français qui lui a remis le label qualité d’excellence en tant qu’Entreprise du Patrimoine Vivant.