Les recettes La Compagnie Bretonne

Conserverie familiale Jean-François Furic
Conserveur de poisson depuis 1920

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Recettes culinaires à base de conserves de produits de la mer 

Coquillages farcis aux rillettes de la mer, rillettes de maquereau, muffins de sardines ou encore blanquette de saumons : les conserves de poisson se prêtent à toutes les préparations culinaires. La seule limite ? Votre imagination. Retrouvez chez La Conserverie Bretonne l’ensemble des recettes réalisées avec nos conserves. Nous sommes une conserverie familiale spécialisée dans la fabrication et la vente de conserves de produits de la mer : sardines en boite, thon à l’huile, rillettes de poisson, etc.

Recettes faciles avec des conserves de poissons

Les conserves de poissons figurent parmi les aliments les plus populaires en France. Disponibles toute l’année, elles peuvent être consommées en toutes occasions, et peuvent accompagner aussi bien les plats complets que les salades froides.

De plus, il s’agit d’excellentes sources de protéines, de vitamine, de fer ainsi que de nombreux oligo-éléments essentiels pour notre équilibre. Comment préparer une recette avec des conserves de thon ou des sardines en boite ?

Les préparations à base de conserves de poisson n’exigent pas de talents culinaires particuliers. L’un des grands avantages de ce produit est qu’il est directement prêt à l’emploi : il vous suffit de trouver le bon accompagnement, de soigner la présentation et le tour est joué ! Amateurs de bonne cuisine ou professionnels de la restauration ? Venez découvrir chez La Conserverie Bretonne des idées de recettes originales avec nos conserves de produits de la mer.

Nos recettes festives

Un évènement festif en vue ? Régalez vos convives avec nos recettes à base de conserves de poissons faciles à préparer. Légère et diététique, la cocotte de thon à la bretonne ne nécessite que très peu d’ingrédients – 200 g de lardons, 2 carottes, 1 botte d’oignons blancs, 300 g de navets, 2 boites de thon à la bretonne – et un temps de préparation court (20 minutes).

Pour cela, commencez par éplucher les carottes et les navets puis découpez les navets en petites portions. Émincez les carottes et les oignons finement. Dans une poêle, faites revenir les oignons, les lardons et les carottes. Ajoutez les navets et enfin le thon. Retirez du feu et disposez en cocotte. Ajoutez un peu de chapelure et placez au four quelques minutes à 180°. 

Toujours dans un registre festif, la Sauce Homardine vous permettra d’épater vos invités. D’une grande simplicité, cette recette est à la portée de tous et peut être réalisée en un quart d’heure. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de 400 g de bisque de homard, 40 g de beurre, 40 g de farine. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu moyen, puis versez la farine en pluie jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

Versez la bisque de homard, puis laissez cuire environ 10 minutes pour obtenir une sauce assez épaisse. Pour en relever les saveurs, vous pouvez napper cette sauce sur un légume de votre choix ou tout autre accompagnement. 

Verrines de sardines au chorizo, petites truffes de la mer, burger de thon germon à la tomme du Névet, tatin de navets et rillettes de la mer… rendez-vous chez La Conserverie Bretonne pour découvrir l’ensemble de nos recettes à base de conserves de produits de la mer !