Les recettes La Compagnie Bretonne

Conserverie familiale Jean-François Furic
Conserveur de poisson depuis 1920

En savoir plus

Des recettes de conserves de poissons gratuites

Les conserves de poissons sont un très bon moyen de se nourrir sainement en raison de la bonne conservation des qualités nutritives de l’appertisation. Mais, si tout le monde le sait déjà et en a bien conscience, se limiter à manger une boîte de thon, de maquereaux ou de sardines telle quelle n’est pas forcément très motivant, quand bien même elle serait à l’huile et/ou aux aromates. Visitez donc le site de la conserverie traditionnelle de La Compagnie Bretonne. Il regorge de recettes de conserves de poissons toutes plus appétissantes les unes que les autres et faciles à préparer.

Des recettes de conserves de poissons à foison

Si vous visitez le site de la conserverie fine de La Compagnie Bretonne, jetez donc un coup d’œil sur notre page « idées recettes ». Vous n’y trouverez pas moins de 102 recettes de conserves de poissons offertes généreusement avec des recettes d’apéritifs, d’entrées et de plats.

La grande majorité est très simple à réaliser bien que savoureuse. Vous ne disposez que des conserves de poissons alors que vous avez des invités imprévus ou vous voulez simplement vous faire plaisir. Qu’à cela ne tienne, faites défiler la page, vous allez trouver de quoi ravir les papilles de vos convives ou égayer votre repas.

Le plaisir de cuisiner simple, mais gourmand

Voici deux exemples des recettes de conserves de poissons proposées par La Compagnie Bretonne. Que des boîtes de sardines dans le placard (le plus classique), voici une recette réalisable en 5 minutes pour un apéritif original. Pour 2 à 4 personnes selon l’appétit, prenez 2 boîtes de sardines, du fromage à l’ail et aux fines herbes, le jus d’un citron, 5 cl de vin blanc et un peu de sel et de poivre. Émiettez les sardines dans un bol, ajoutez le fromage, le sel, le poivre et le vin blanc et mélangez le tout en rajoutant petit à petit le jus de citron. Réservez quelque temps au frigidaire et servez avec des tranches de pain grillé.

Il faut préparer un vrai repas et vous n’avez que des boîtes de thon, pas de problème. Épluchez 2 carottes et 300 g de navets ronds, émincez les carottes et découpez les navets en 8 avant de les blanchir. Coupez une botte d’oignons blancs en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec les carottes et 200 g de lardons. Une fois les lardons et les oignons colorés, rajoutez les navets, puis le thon. Une fois les navets cuits, placez le tout dans une cocotte, saupoudrez de chapelure et mettez au four préchauffé à 180 °C.

La Compagnie Bretonne, la passion de la conserve de poisson

Sur le site de La Compagnie Bretonne, vous trouverez des recettes de conserves de poissons inoubliables, mais surtout, vous découvrirez des bocaux, verrines et conserves de produits de la mer incomparables. Cette conserverie, fruit d’un savoir-faire acquis sur trois générations de passionnés, propose une large gamme de conserves de poissons, fruits de mer et d’algues finement préparées.

N’attendez plus et jetez-vous sur leur site.