Recette coopérative La Compagnie Bretonne et Bord à Bord
12
Mar

La Cotriade Finistérienne : 100 % iodée.

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La soupe de poissons aux algues La Compagnie Bretonne
et  la mayonnaise aux algues Bord à Bord pour une recette 100 % iodée.

 

Ingrédients mis en œuvre pour 4 personnes :

Soupe de poissons aux algues pour un poids d’environ 1,5 kg (3 boîtes de 404 gr)

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon rose
  • 4 belles pommes de terre à chair ferme
  • 4 Pavés de poisson blanc de saison
  • 1 pot de Mayonnalg
  • 3 pointes de safran
  • 1 sachet de croûtons à l’ail
  • Du persil (facultatif)

1. Verser la soupe dans une casserole à fond large.

2. Éplucher les carottes, enlever le vert de poireau et laver le blanc, couper ces légumes en julienne.

3. Mettre à chauffer la soupe doucement à couvert, éplucher et couper en tranches épaisses les pommes de terre, les déposer dans la soupe de façon homogène, ajouter l’oignons épluché et émincé, couvrir, cuire à petit bouillon.

4. Dans un bol, mélanger la Mayonnalg avec le safran, réserver.

5. Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe du couteau s’enfonce sans difficulté), ajouter les légumes, laisser cuire 5 min, ajouter le poisson et cuire sans ébullition environ 10 min (le poisson doit être entièrement recouvert de soupe).

6. Servir avec les croûtons, de la Mayonnalg safranée et du persil ciselé

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