Nouveauté

Le Chili de Maquereaux

Nos tendres filets de maquereaux s’associent aux saveurs «Tex-Mex».
Haricots rouges, carottes, maïs, tomates, cumin et piment… Tous les fondamentaux sont réunis pour ce « chili con pescado ».

Découvrir

Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.

Livraison offerte à domicile dès 90€ d'achat. En savoir plus

Conserverie familiale Jean-François Furic 

Conserveur de poisson depuis 1920


NOUVEAUTÉS


Découvrez nos nouvelles offres 


Millésimée 2023

Boîtes illustrées par Michael WESTON

Michael WESTON est un artiste né en 1943. 

Depuis vingt ans, l’artiste anglais a déposé sa peinture au pied du phare d’Eckmühl, sur la commune de Penmarc’h (Finistère sud). Perché au dernier étage de son atelier-maison, Michael compose les variations d’une œuvre expressive marquée par la sobriété.


Variation 2023 Andouille et oignons rosés de Bretagne

 La variation : une recette annuelle originale

À travers cette série, nous voulons montrer que la sardine à l’huile, aussi traditionnelle soit-elle, peut également vous surprendre par des mariages aux goûts surprenants et modernes.

Cette recette entre terre et mer ravira les amateurs de saveurs robustes. L’andouille apporte ici une note fumée et épicée qui s’accorde parfaitement à la chair fondante et iodée de la sardine. L’oignon rosé de Bretagne ajoute une note sucrée et savoureuse. Une recette où la Bretagne et les traditions sont à l’honneur qui s’accordera parfaitement avec un verre de cidre fermier.

Emietté de maquereaux à l'algue Wakamé, curry rouge et écorces de mandarines

Découvrez notre nouvelle recette

Dans cette nouvelle recette, c’est le maquereau qui est mis en avant. Le maquereau est un poisson particulièrement apprécié à la conserverie. Il est sélectionné par nos soins au meilleur de la saison en mer Celtique ou en mer du Nord.   La campagne se déroule d’octobre à février. Dans ces zones de pêche, c’est à cette période que la teneur en graisse est la plus élevée (20% minimum ) . Une teneur en matière grasse élevée est indispensable pour avoir une belle recette, elle garantit le moelleux du poisson lors de la dégustation.

Nous avons associé le maquereau à  l’algue wakamé . Originaire du Japon, cette algue brune est  cultivée sur les côtes Bretonnes .


UNE HISTOIRE DE FAMILLE

UN SAVOIR-FAIRE UNIQUE


C'est à la pointe Sud-Ouest du Finistère, que la famille Furic et toute l'équipe de La Compagnie Bretonne préparent pour vous leurs conserves de très haute qualité, fruit d'un savoir-faire transmis depuis trois générations.

Sélection rigoureuse des poissons, travail traditionnel en atelier, respect de la saisonnalité des pêches... vous retrouverez au travers des produits de La Compagnie Bretonne, mariant tradition et créativité, un véritable attachement à une région et à un métier.

EN SAVOIR-PLUS   ​

NOS GAMMES


Retrouvez toutes les conserves des produits de la mer, poissons et crustacés de la Compagnie Bretonne.

Apéritifs de la mer

DECOUVRIR   ​

Soupes de la mer

DECOUVRIR   ​

Plats cuisinés

DECOUVRIR   ​

Filets de Maquereaux

DECOUVRIR   ​

Offres cadeaux

DECOUVRIR   ​

VISITE GRATUITE DE LA CONSERVERIE


Venez découvrir notre toute nouvelle usine et plongez au cœur des secrets de fabrication de notre conserverie et de son savoir-faire issu depuis plus de 3 générations.

Notre équipe vous attend pour une visite commentée et immersive dans un tout nouvel espace dédié à une filière et à un territoire.    
La visite s'achève par une dégustation de nos produits de la mer.

En savoir plus


 Espace pédagogique


Auditorium 




ACTUALITÉ

Suivez notre actualité et participez à nos évènements 


 Notre actualité


Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.

Nos Salons

Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.

Nos Capsules

Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.

Nos Recettes

Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.